Среда, 27.10.2021, 01:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
  • Коллекционер
  • Недвижимость
  • Букинист
  • [ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: mihkachur  
    Форум » Раздел форума для зарегистрированных пользователей и гостей » Технический » Сканеры портов. » Nmap (“Network Mapper”) (Сканер.)
    Nmap (“Network Mapper”)
    msaДата: Четверг, 28.05.2015, 21:15 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 64092
    Статус:
    Nmap - сканер портов

    Иногда нужно "прослушать", какие порты открыты на том или ином ресурсе. Изобретать велосипед не нужно, есть готовое решение - nmap. Для начала немного общей информации в ознакомительных целях...



    Nmap (“Network Mapper”) это утилита с открытым исходным кодом для исследования сети и проверки безопасности. Она была разработана для быстрого сканирования больших сетей, хотя прекрасно справляется и с единичными целями. Nmap использует IP-пакеты оригинальными способами, чтобы определить какие хосты доступны в сети, какие службы (название приложения и версию) они предлагают, какие операционные системы (и версии ОС) они используют, какие типы пакетных фильтров/брандмауэров используются и еще дюжины других характеристик. В тот время как Nmap обычно используется для проверки безопасности, многие сетевые и системные администраторы находят ее полезной для обычных задач, таких как контролирование структуры сети, управление расписаниями запуска служб и учет времени работы хоста или службы.



    Выходные данные Nmap это список просканированных целей с дополнительной информацией по каждой в зависимости от заданных опций. Ключевой информацией является “таблица важных портов”. Эта таблица содержит номер порта, протокол, имя службы и состояние. Состояние может иметь значение open (открыт), filtered (фильтруется), closed (закрыт) или unfiltered (не фильтруется). Открыт означает, что приложение на целевой машине готово для установки соединения/принятия пакетов на этот порт. Фильтруется означает, что брандмауэр, сетевой фильт или какая-то другая помеха в сети блокирует порт, и Nmap не может установить открыт этот порт или закрыт. Закрытые порты не связаны ни с каким приложение, так что они могут быть открыты в любой момент. Порты расцениваются как не фильтрованные, когда они отвечают на запросы Nmap, но Nmap не может определить открыты они или закрыты. Nmap выдает комбинации открыт|фильтруется и закрыт|фильтруется, когда не может определить, какое из этих двух состояний описывает порт. Эта таблица также может предоставлять детали о версии программного обеспечения, если это было запрошено. Когда осуществляется сканирование по IP протоколу (-sO), Nmap предоставляет информацию о поддерживаемых IP протоколах, а не об открытых портах.
    В дополнение к таблице важных портов Nmap может предоставлять дальнейшую информацию о целях: преобразованные DNS имена, предположение о используемой операционной системе, типы устройств и MAC адреса.

    Скачать программу можно здесь: Nmap


    Черкасский Коллекционер
    Черкасский Букинист
    Черкасская Недвижимость
     
    netuserДата: Понедельник, 28.06.2021, 14:33 | Сообщение # 2
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус:
    Скачать программу можно здесь: https://nmap.org/man/ru/man-port-scanning-basics.html
     
    Форум » Раздел форума для зарегистрированных пользователей и гостей » Технический » Сканеры портов. » Nmap (“Network Mapper”) (Сканер.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Коллекционер Букинист Недвижимость
    MSA Corp © 2015-2020 Сайт создан в системе uCoz